Satu Petugas KPPS Berpulang, Ini Penyebabnya...

Satu Petugas KPPS Berpulang, Ini Penyebabnya...

April 28, 2019

Banjarbaru Klik - Satu petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Guntung Payung di Kota Banjarbaru meninggal dunia. KPPS itu meninggal diduga akibat kelelahan setelah menjalankan tugasnya.

Ketua Komisi Pemilihan Umum Kota Banjarbaru Hegar Wahyu Hidayat, mengatakan petugas KPPS yang meninggal atas nama M Rizaldi bertugas di TPS 12 Kelurahan Guntung Manggis Kecamatan Landasan Ulin.

"Benar yang bersangkutan adalah petugas KPPS di tempat pemungutan suara 12 Kelurahan Guntung Manggis dan meninggal dunia di rumah sakit pada Sabtu (28/4) sore hari," ujar Hegar yang dikutip dari Antara, Minggu (28/4).

Ia juga mengatakan, sebelum meninggal, anggota penyelenggara pemilu itu menjalani rawat inap di rumah sakit selama kurang lebih tiga hari. Dia diopname setelah menjalankan tugas mulai dari pemungutan hingga perhitungan suara.

"Kemungkinan yang bersangkutan kelelahan setelah menjalankan tugas yang menguras tenaga dan pikiran sehingga harus dilarikan ke rumah sakit. Kami turut berduka atas wafatnya pahlawan demokrasi ini," ucapnya.

Menurut dia, pasca pemungutan dan perhitungan suara pemilu presiden dan pemilu legislatif tanggal 17 April 2019, sejumlah petugas KPPS ada yang sakit tetapi sudah pulih setelah mendapatkan perawatan intens.

"Ada beberapa petugas yang sempat dirawat di rumah sakit. Memang rata-rata penyebabnya karena kelelahan tetapi setelah mendapatkan perawatan, mereka pulih kembali," ucapnya. (*)

Sumber: Antara