PDAM Intan Banjar Santuni Ratusan Anak Panti

PDAM Intan Banjar Santuni Ratusan Anak Panti

May 09, 2019


BUKA PUASA: PDAM Intan Banjar mengundang ratusan anak panti untuk berbuka puasa bersama Bupati Banjar H Khalilurrahman dan Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan
Banjarbaru Klik – Ratusan anak panti asuhan, Selasa (7/5) sore tadi bergembira. Mereka secara khusus diundang PDAM Intan Banjar berbuka puasa. Bangganya lagi, buka puasa ini digelar bersama Bupati Banjar H Khalilurrahman dan Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan.

Anak yatim piatu yang diundang dari Panti Asuhan Wiyata Kartika Putra dan juga Panti Sosial Asuhan Anak Budi Mulia Banjarbaru. Sebelum berbuka puasa, mereka juga mendapatkan santunan dari PDAM Intan Banjar.

Bupati Banjar H Khalilurrahman mengatakan semoga melalui acara ini dapat semakin menambah jalinan silaturrahmi dan kerjasama yang baik, khususnya antara Pemerintah Kabupaten Banjar dan Pemerintah Kota Banjarbaru melalui PDAM Intan Banjar.

“Mudah-mudahan acara buka puasa ini, dapat membangkitkan semangat dan motivasi kerja kita, khususnya bagi para karyawan dan karyawati di PDAM Intan Banjar," ujarnya

Dia mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa di Bulan Ramadan 1440 H. Dan berharap di Bulan Ramadhan ini, kita dapat lebih banyak lagi berbuat kebaikan dan memperbanyak amal serta ibadah, sebagai sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Suatu kebahagiaan dan kebanggaan bagi kami, kembali berhadir di tengah-tengah keluarga besar PDAM Intan Banjar yang dinahkodai oleh Bapak Syaiful Anwar yang sudah tidak diragukan lagi kinerjanya," ucap Bupati Banjar.

UMRAH: Pegawai yang memasuki purna tugas diberikan kesempatan umrah dan wisata religi
Bupati mengakui masa jabatan periode pertama Syaiful Anwar sebagai Direktur Utama, dengan kerja keras dan komitmennya yang kuat memajukan PDAM Intan Banjar. Dalam satu tahun menjabat sudah berhasil mengharumkan nama PDAM Intan Banjar meraih berbagai penghargaan di tingkat nasional.

“Hingga saat ini PDAM Intan Banjar telah berhasil mengelola perusahaan dengan sangat baik. Untuk itu, saya sangat mengapresiasi dan bangga atas kinerja PDAM Intan Banjar.

Selanjutnya H Khalilurrahman menambahkan, di tahun 2019 ini pula, baru saja pada bulan April kemarin, PDAM Intan Banjar kembali berhasil meraih Penghargaan TOP Bumd 2019 dengan lima kategori sekaligus. Dalam kesempatan ini pula, Bupati Banjar minta kepada jajaran PDAM, terlebih dalam Bulan Ramadan ini untuk memaksimalkan pelayanan.

“Kita harus memastikan ketersediaan air bersih selama bulan puasa untuk warga masyarakat, tujuannya agar masyarakat dapat beribadah dengan tenang tanpa ada kendala dalam mendapatkan air yang bersih," tegasnya.

Dirut  PDAM Intan Banjar Syaiful Anwar mengucapkan terimakasih atas berkenannya kehadiran Bupati Banjar, Wakil Walikota dan Pejabat Daerah Lingkup Banjar dan Banjarbaru.

“Mudah-mudahan di bulan yang mulia ini bulan Ramadan akan membawa jiwa kita yang berkarakter menuju barokahnya Allah SWT menjadikan kita ihsan dan insan yang selalu dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat," ucapnya.

SANTUNAN: Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan memberikan santunan kepada perwakilan anak panti asuhan.
Dalam kesempatan ini juga menjelang HUT PDAM Intan Banjar, perusahaan memberikan kenang-kenangan kepada pegawai yang memasuki purna tugas dengan memberikan suatu kesempatan umrah dan wisata religi kepada 5 orang pegawai PDAM Intan Banjar dan memberikan santunan kepada anak yatim piatu. (adv/mam/ij/mat)